Darma Wijaya Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Sumut

511

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Kepala BPK RI Perwakilan Sumut yang dilaksanakan di auditorium kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Sumut di Medan, Jumat (21/2/2020).

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Wagub Sumut H. Musa Rajekshah, Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang lama Dra V.M. Ambar Wahyuni MM, Ak CA, Kepala BPK yang baru Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA, Sekda Pemprov Sumut Hj. Sabrina, unsur Forkopimda Pemprov Sumut, para bupati/walikota se-Sumut, Ketua DPRD kabupaten/kota se-Sumut,  anggota V BPK RI Prof. Dr. Bahrullah Akbar MBA, serta undangan lainnya.

Wabup Sergai H. Darma Wijaya mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPK yang lama V.M. Ambar Wahyuni yang selama menjabat sebagai Kepala BPK di Sumut telah mampu menjalin kerjasama yang harmonis dan bahu-membahu bersama unsur pimpinan daerah dalam mendorong terciptanya roda pemerintahan yang bersih, dinamis, serta akuntabel.

Ia juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala Perwakilan BPK yang baru, Eydu Oktain Panjaitan. Semoga dibawah kepemimpinannya, akan membawa semangat baru dalam meningkatkan kinerja BPK Sumut.

“Kepada Ibu Ambar Wahyuni, semoga meraih kesuksesan yang lebih besar di tempat tugas barunya. Selamat bertugas, semoga karir dan prestasi ibu semakin baik dan cemerlang,” jelas dia.

Sementara Wagub Sumut H. Musa Rajekshah mengucapkan selamat datang kepada Kepala BPK yang baru, Eydu Oktain Panjaitan, dan kepada Kepala BPK yang lama V.M. Ambar Wahyuni selamat menjalankan tugas di tempat yang baru.

“Semoga pengabdian dan dedikasi ibu yang tulus selama bertugas di Sumut akan dibalas oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala dengan ganjaran yang setimpal,” jelasnya.

Ia berharap BPK RI Perwakilan Sumut terus memberikan dukungan kepada pemerintah daerah melalui bimbingan dan arahan sinergitas, serta kemitraan yang baik yang telah terjalin antara BPK Perwakilan Sumut dengan pemprov selama ini dengan baik dapat terus dijaga, serta ditingkatkan di masa mendatang. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda