CJH Diminta Doakan Sergai Selalu dalam Lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala

180

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara adakan tampung tawar calon jamaah haji (CJH), bertempat di halaman komplek kantor bupati setempat, Kamis (27/6/2019).

Bupati Sergai Ir. H.Soekirman yang ikut hadir mengatakan, bahwa kesempatan seseorang untuk menunaikan ibadah haji sangat terbatas, dikarenakan animo umat muslim yang hendak menunaikan ibadah haji jauh lebih besar dibandingkan kuota yang diberikan.

“Untuk itu kita harus lebih banyak mengucap syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, karena termasuk kedalam orang-orang yang beruntung berkesempatan menunaikan rukun Islam yang ke-5 pada tahun ini,” jelas dia.

Soekirman juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mencurahkan tenaga dan pikirannya dalam melaksanakan seluruh prosesi, mulai sejak pendaftaran sampai dengan pemberangkatan ke tanah suci.

“CJH juga diharapkan tetap menjaga kekompakan, saling membantu serta bertoleransi. Karena di tanah suci seluruh umat muslim dari segala penjuru dunia akan berkumpul untuk menunaikan ibadah haji dengan beragam budaya ataupun kebiasaan serta bahasa yang dibawa dari daerah maupun negara asalnya,” terang dia.

Wabup H. Darma Wijaya juga menghimbau kepada CJH agar selalu menjaga kesehatan, terutama dalam hal pola makan hendaknya para CJH memakan makanan yang sudah disiapkan oleh pemerintah.

Selain itu juga dihimbau tetap memelihara perilaku, memperbanyak sabar, serta untuk tidak lupa mendoakan Kabupaten Sergai agar selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Yang paling utama adalah membulatkan tekad dan niat menunaikan ibadah haji ini semata-mata karena Allah Subhanahu Wa Ta’ala, sehingga predikat haji dan hajjah yang mabrur/mabrurrah dapat tercapai,” pungkas wabup.

Kakan Menag Sergai Dr. H. Sarmadan Nur Siregar, M.Pd menambahkan, jumlah CJH Pemkab Sergai yang berangkat tahun ini sebanyak 188 orang, terdiri dari 82 laki-laki dan 106 perempuan.

“CJH tertua dengan usia 83 tahun berasal dari Kecamatan Pantai Cermin, sedangkan yang termuda berasal dari Perbaungan dengan usia 21 tahun. Pemeriksaan kesehatan juga sudah selesai dilaksanakan dalam 3 tahap pada bulan Maret hingga Mei lalu, termasuk pelaksanaan suntik vaksin meningitis,” terang dia.

CJH Kabupaten Sergai tergabung dalam kloter mes-07 bersama dengan dua kabupaten/kota yang lain, yaitu Kota Tebing Tinggi dan Kabupaten Nias. Akan diberangkatkan pada tanggal 17 Juli 2019 dan dijadwalkan kembali ke tanah air pada 29 Agustus 2019 mendatang.

Sarmadan juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Bupati Ir. H. Soekirman selaku petugas TPHD Sergai yang turut serta dalam rombongan, telah banyak membantu dalam pelaksanaan pembinaan haji daerah. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda