


KERINCI, BERITAANDA – Bupati Kerinci Dr. H. Adirozal M.Si mengucapkan selamat ulang tahun kepada APSI ke-20. Dia pun memberikan apresiasi kepada APSI Kabupaten Kerinci yang telah menjalankan tugas sesuai dengan harapan.
“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa pengawas sekolah memiliki peran sebagai pengawal utama dalam proses peningkatan kualitas pendidikan di sekolah. Tantangan global dan revolusi industri 4.0 di era digital yang semakin kompleks menjadi pengawas sekolah,” jelas Bupati Kerinci, Rabu (8/2/2023).
Bupati mengingatkan kembali bahwa ada tiga peran penting pengawas sekolah dalam kaitannya dengan era milenial. Antara lain pengawas sekolah sebagai seorang trainer, dimana pengawas ini diharapkan terus melatih ketrampilan sehingga bisa relevan dengan tuntutan perubahan yang nanti akan berguna untuk diterapkan pada pekerjaan mereka.


Sementara Ketua APSI Kabupaten Kerinci Dra. Hj.Nailil Husna M.Pd berharap pengawas sekolah di bisa menggerakkan elemen-elemen pendidikan dalam menerapkan kurikulum merdeka belajar.
“Fungsi pengawas sudah sangat jelas, yaitu membina, membimbing, memantau, melatih, dan menilai kepala sekolah serta guru. Otomatis di era sekarang ini pengawas harus bisa menggerakkan kepala sekolah dan guru, tidak hanya diri sendiri,” tambah dia.
Kadis Pendidikan H. Murison S.Pd S.Sos, M.Si ikut mengucapkan selamat kepada bapak dan ibu pengawas. Jadikan ini momentum untuk evaluasi diri dan untuk lebih semangat mendedikasikan ilmunya untuk Kerinci dan Indonesia.
“Pengawas ini kan maestro di bidang pendidikan, jadi mereka inilah yang jadikan penuntun dan pendamping untuk memajukan dunia pendidikan. Juga mengajak pengawas dan seluruh elemen pendidikan di Kabupaten Kerinci untuk membangun mimpi bahwa suatu saat nanti ada anak-anak dari Kabupaten Kerinci yang berkiprah di nasional dan membanggakan Indonesia,” pungkas dia. (Tomi)
Bagaimana Menurut Anda


