Prajurit Petarung Yonif 7 Marinir Juarai Kasal Cup Fin Swimming Selat Madura 2024

107

MADURA, BERITAANDA – Kembali torehkan tinta emas, Prajurit Hantu Laut Korps Marinir TNI Angkatan Laut lagi-lagi menjuarai lomba renang Selat Madura.

Kali ini dalam ajang Kasal Cup Fin Swimming Selat Madura dalam rangka rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Kopaska TNI AL yang digelar di Selat Madura Jawa Timur, Ahad (25/2/2024).

Dalam kejuaraan tersebut, atlet muda dari Batalyon Infanteri 7 Marinir Serda Mar Andi M Nurizky kembali menjadi yang tercepat dengan waktu 25’19.03″, meninggalkan lawan-lawannya dari satuan lain di even  itu, yang merupakan acara tahunan Selat Madura 2024.

Dari daftar hasil finish terbaik kategori TNI/Polri putra keluar sebagai juara 1 Serda Marinir Andi M. Nurizky dengan catatan waktu 25’19.03″,  juara 2 Serda Albert dari Kopaska catatan waktu 25’19.19″,  juara 3 Serda Jalaludin dari Dislambair Koarmada II catatan waktu 26’48.61″, juara 4 Serda Mariam Heru Saputro dari satuan Yontaifib 2 Marinir catatan waktu 26’48.65″ dan juara 5 Serda Andi Eko Saputro dari satuan Arhanud Kostrad catatan waktu 26’48.77″.

Sebelumnya pada tahun 2016, Prajurit Petarung Marinir tercatat menjadi tercepat dalam ajang bergengsi renang Selat Madura kategori TNI-Polri diraih Praka Mar Heru Saputro dari Yontaifib-1 Mar/Iam juara I, juara II Kopda Mar/Iam Moh Ismail dari Yontaifib-1 Mar serta juara III Kopda BEK Basirun dari Satkopaska Armatim.

Sebagai informasi, lomba renang Selat Madura ini berjarak sekitar 4,7 kilometer, terdapat lima kategori. Kategori umum putra, kategori umum putri, kategori putra TNI/Polri, kategori putri TNI/Polri, dan kategori kelas master (usia 40 tahun ke atas).

“Kepada seluruh prajurit dan pelatih serta pendukung saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan jerih payahnya kalian, mulai dari latihan sampai dengan pelaksanaan kegiatan. Pimpinan Korps Marinir dan seluruh Prajurit Petarung Korps Marinir sangat bangga dengan penampilan kalian hari ini, Marinir aaaauuuhh,” pekik Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi SE MM M.Tr.Opsla CHRMP CRMP.

Hadir guna memberikan semangat dan motivasi dalam ajang tersebut Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, Aspers Dankormar, Kadispen Kormar, Dandenma Mako Kormar dan Koorsmin Dankormar. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda