


MUARA ENIM, BERITAANDA – Pj. Bupati Muara Enim Kurniawan AP M.Si melaksanakan audiensi evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Pemerintah Kabupaten Muara Enim di Kantor Kemenpan RB RI Jakarta, Senin (7/11/2022).
Audiensi tersebut diterima langsung oleh Deputi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Prof. Dr. Erwan Agus Purwanto M.Si dan Asisten Deputi Perumusan dan Koordinasi Kebijakan Penerapan Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan, Kamaruddin Ak M.Si.
Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati menyampaikan bahwa Pemkab Muara Enim berkomitmen mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien serta akuntabel, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, evaluasi hingga pelaporan.

“Penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien serta akuntabel merupakan upaya kami dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” ujarnya.
Pj. Bupati menjelaskan, Pemkab Muara Enim terus berupaya meningkatkan nilai SAKIP tahun 2022 dari nilai 74,54 atau predikat BB di tahun lalu.
Tak lupa Pj. Bupati berterima kasih atas evaluasi maupun masukkan dari Kemenpan RB dan berkomitmen melakukan perbaikan secara berkesinambungan di setiap tahunnya guna menciptakan manajemen kinerja yang akuntabel dan profesional.
Dikesempatan yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muara Enim Ardian Arifanardi AP M.Si menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen untuk menyelenggarakan tata kelola pemerintah dan pelayanan publik yang profesional dan akuntabel.
“Tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang profesional dan akuntabel adalah hal yang selalu kami upayakan dan tingkatkan,” ujarnya. (Angga)
Bagaimana Menurut Anda


