Jelang Pemilu 2024, Asisten I Buka Sosialisasi Dapil dan Alokasi Kursi DPRD Muara Enim

34

MUARA ENIM, BERITAANDA – Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Emran Tabrani membuka giat sosialisasi daerah pilihan (dapil) dan alokasi kursi anggota DPRD Kabupaten Muara Enim dalam Pemilu 2024, Rabu (15/3/2023), di Ballroom Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Mengawali laporanya, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muara Enim Ahyaudin Efendi menjelaskan, bahwa untuk di Kabupaten Muara Enim sendiri dari masa pendaftaran, verifikasi hingga ke tahapan penetepan sebanyak 17 partai politik yang akan ikut andil dalam Pemilu tahun 2024 untuk memperebutkan 45 kursi DPRD Kabupaten Muara Enim.

“Untuk daerah pilihan sendiri telah ditetapkan sebanyak 5 dapil di Kabupaten Muara Enim,” ujarnya.

Sementara itu saat membuka giat sosialisasi pagi itu dalam arahanya, Asisten I mengucapkan selamat bersaing kepada 17 partai politik yang telah secara resmi terdaftar dalam Pemilu tahun 2024 mendatang di Kabupaten Muara Enim.

Kemudian dirinya berpesan kepada KPU, mengingat pada 15 Oktober 2023 ini akan dilaksanakan Pemilihan Kades (Pilkades) serentak di 38 desa, Asisten I mengusulkan data pemilihan yang akan digunakan untuk Pemilu 2024 nanti untuk menjadi acuan dalam Pilkades serentak tahun 2023 mendatang.

“Mari bersama-sama kita sebarluaskan, kita sosialisasikan kepada masyarakat demi kesuksesan perhelatan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Muara Enim,” pungkasnya. (Angga)

Bagaimana Menurut Anda