BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya Ny.Epie Drajad Brima Yoga, Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Drajad Brima Yoga SIP MH melangsungkan kunjungan kerja yang pertama ke Kodim 0410/KBL Jl. Imam Bonjol Kota Bandar Lampung, Jumat (7/5).
Kehadiran Danrem didampingi Kasi Intel Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf A. Wahyudi I SIP, Kasi Ops Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf. Selamet Winarto dan Kasi Pers Kasrem 043/Gatam Letkol Inf. Erwin langsung disambut Dandim 0410/KBL Kolonel Inf. Romas Herlandes SE M.Si MM, Kapolresta Bandar Lampung diwakili Kabag Ren Polres Balam Kompol Junaidi, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana Herman HN SE, Ketua DPRD Kota Bandar Lampung H. Wiyadi SP.MM, Kejari Kota Bandar Lampung Abdullah Noer Deny SH MH, dan Ketua Persit KCK Cab XXX Dim 0410/KBL Ny. Esa Herlendes.
Pada kesempatan tersebut Danrem 043/Gatam menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutannya. “Ini kunjungan saya yang pertama di Makodim 0410/KBL, walaupun di bulan Ramadhan prajurit dan PNS Kodim 0410/KBL masih tetap semangat,” jelas dia.
“Selain itu jaga kekompakan dalam bidang unit kerja dimanapun dan kapanpun agar di setiap kerja akan memberikan kenyamanan di bidang unit kerja itu sendiri, tidak ada yang menggunakan narkoba dan hindari masalah, oleh karena itu jaga diri kalian dan keluarga kalian dan saya yakin kalian akan jaga satuan kalian,“ tegas Danrem.
Lebih lanjut beliau menyampaikan, tingkatkan terus kemampuan yang domain di bidang teritorial, terus isi diri dengan kemampuan territorial, serta lakukan komunikasi dengan masyarakat.
“Apalagi Babinsa di kota itu tingkat permasalahan sangat kompleks dan heterogenitas cukup tinggi, kalian akan berhadapan dengan orang yang lebih pintar dan berwawasan tinggi, untuk itu Babinsa laksanakan gemar membaca supaya kita berwawasan dan percaya diri di masyarakat,” pungkas Brigjen TNI Drajad Brima Yoga SIP MH. [Katrine]



























