Sambut HUT Korps Marinir ke-74, Masyarakat Berbondong-bondong Hadiri Baksos Kesehatan

678

SUKABUMI-JABAR, BERITAANDA – Pada awal peresmian Masjid Al-Mukmin, Kolonel Laut (K) dr. Hisnindarsyah, SE MH M.Kes sebagai ketua panitia dalam bakti sosial (baksos) kesehatan dalam rangka menyambut HUT Marinir ke-74, menyampaikan pelaporan kesiapan baksos kesehatan tersebut diadakan di pusat latihan tempur Marinir 6 Antralina, Jampang Tengah, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (30/10/2019).

Dalam hal ini Kolonel Laut (K) dr. Hisnindarsyah menyampaikan beberapa poin tentang pelaksanaan kegiatan bakti sosial, diantaranya orientasi lapangan mengenai data kesehatan masyarakat sekitar, teknis pelaksanaan bakti sosial, aspek pendukung alat maupun obat-obatan, serta rumah sakit lapangan.

“Pada pelaksanaan hari ini diperoleh survey data ada beberapa masalah kesehatan, seperti infeksi saluran nafas, gigi, mata, kebidanan dan berbagai penyakit lainnya. Sehingga sampai saat ini disiapkan kurang lebih 1.500 pasien, 100 anak-anak khitanan masal, pembagian kacamata baca yang dilayani dalam bhakti sosial, dan juga 1.000 sembako yang akan dibagikan kepada warga sekitar,” jelas dia.

Pada hari itu juga, Komandan Komando Latih Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir Suliono begitu mengapresiasi dan sekaligus bangga.

“Perencanaan dan segala gagasan tercapai tanpa ada suatu aral apapun, seperti acara perhelatan kali ini, yaitu peresmian Masjid Al-Mukmin dan bakti sosial kesehatan yang dilaksanakan di Puslatpurmar 6 di Antralina,” ucap sang Komandan.

Dalam pelaksanaan bhakti sosial kesehatan ini, Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono didampingi Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Kormar Ny. Sriwidayati Widodo, Ketua Cabang 5 Kolatmar Ny. Suliono, Wakil Wali Kota Sukabumi Bapak Achmad Fahmi, Pejabat Utama Korps Marinir diantaranya Aspotmar Kolonel Marinir Baedhowi Oktafidia, Dankolatmar Kolonel Marinir Suliono, Kadiskes Kormar Kolonel (K) dr. Ariyo Sakso Bintoro, Sp.U, Aspers Danpasmar 1 Kolonel Marinir Ahcmad Hanifah, beberapa Danstalak Kormar, segenap pengurus jajaran PG Kormar, serta perwakilan dari beberapa donatur, memberikan bantuan berupa sembako dan tali asih.

Selanjutnya Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono bersua dengan masyarakat setempat melihat langsung pelaksanaan kegiatan bhakti sosial kesehatan.

Sekilas gambaran dari masyarakat Antralina Sukabumi ini begitu antusias mengikuti kegiatan bakti sosial tersebut, begitu banyak yang hadir sehingga membanjiri tempt yang sudah disediakan. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda