Safari Ramadan di Danau Kerinci Barat, Wabup Murison Salurkan Santunan Pendidikan dan Bantuan Rp10 Juta untuk Masjid

6

KERINCI, BERITAANDA – Wakil Bupati Kerinci H. Murison S.Pd S.Sos M.Si melaksanakan kegiatan Safari Ramadan yang dipusatkan di Masjid Akbar Kedepatian Semerap, Kecamatan Danau Kerinci Barat, Jumat (27/2/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus sebagai wujud kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

Dalam kesempatan itu, Wabup Murison yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kerinci, Zainal Efendi, menyerahkan santunan pendidikan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kepada 20 orang siswa. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dan motivasi agar para siswa tetap semangat menuntut ilmu dan meraih cita-cita.

Selain santunan pendidikan, juga diserahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Jambi sebesar Rp10.000.000 untuk Masjid Akbar Kedepatian Semerap. Bantuan ini diharapkan dapat mendukung pembangunan serta meningkatkan kemakmuran masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.

Dalam sambutannya, Wabup Murison menegaskan bahwa pelaksanaan Safari Ramadan tahun ini menjadi bagian dari perubahan pola pikir (mindset) pemerintah daerah. Ia menyampaikan bahwa sebelumnya masih terdapat sejumlah desa di Kabupaten Kerinci yang belum tersentuh secara langsung oleh jajaran pemerintah.

“Melalui Safari Ramadan ini, kita tekankan kepada seluruh jajaran pemerintah daerah untuk hadir langsung di tengah masyarakat. Dengan turun ke desa-desa, kita bisa membangun kedekatan serta mengetahui berbagai persoalan yang ada secara langsung, sehingga dapat kita carikan solusi bersama,” ujar Wabup.

Lebih lanjut, Wabup Murison juga menyampaikan bahwa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Kerinci saat ini telah memasuki satu tahun masa kerja. Berbagai capaian pembangunan telah dilakukan, baik di bidang infrastruktur, pelayanan publik, maupun pemberdayaan masyarakat.

“Kami menyadari masih banyak hal yang perlu dibenahi. Untuk itu, kami mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat agar amanah ini dapat terus kami jalankan dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Kabupaten Kerinci,” tambahnya. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda