Peringati Hari Bhayangkara, Polresta Bandar Lampung Anjangsana ke Tokoh Adat dan Masyarakat

203

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Masih dalam rangkaian kegiatan memperingati hari Bhayangkara ke-73, Polresta Bandar Lampung melaksanakan anjangsana ke tokoh adat dan masyarakat setempat,  dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, SIK M.Si, Senin (24/6/2019).

Dalam kegiatan ini, Kapolresta didampingi oleh pejabat utama antara lain Kasat Binmas Kompol Atang Syamsuri, Kasubag Humas AKP Titin Maezunah, Kapolsek Tanjung Karang Barat Kompol Hapran R, Kapolsek Tanjung Karang Timur Kompol Irianto, Kapolsek Teluk Betung Timur Kompol Faisol Syah SH, dan juga pengurus Bhayangkari Kota Bandar Lampung.

Kegiatan dimulai dengan mengunjungi salah satu tokoh masyarakat Hi. Zaiful Hidayat Karim di wilayah Pengajaran Teluk Betung. Kemudian anjangsana ke rumah tokoh adat Lampung, Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati), di wilayah Kedamaian Tanjung Karang Timur.

Kapolresta berharap, dengan anjangsana ini hubungan baik Polri, khusunya Polresta Bandar Lampung dengan tokoh adat maupun masyarakat dapat terus terjalin dengan baik, dan bersama-sama dapat menjaga situasi Bandar Lampung yang aman dan kondusif.

Selain kegiatan anjangsana, Kapolresta juga memberikan sejumlah bingkisan kepada para tokoh yang dikunjungi. “Mudah-mudahan bermanfaat,” ujarnya.

Sementara itu Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati) yang merupakan tokoh adat Lampung sekaligus Ketua Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) ini, menyambut baik kunjungan Kapolresta dan juga jajarannya tersebut.

Ia merasa bangga kepada Polresta Bandar Lampung yang senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ikhlas, dan selalu profesional dalam melaksanakan tugas.

“Selamat hari Bhayangkara ke-73, semoga kedepan Kepolisian Negara Republik Indonesia lebih profesional dan dicintai lagi oleh masyarakat,” pungkas dia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda