Pemkot Gunungsitoli Salurkan Bantuan Coolbox ke 75 Orang Pemasar Ikan

43

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua dan Wakil Walikota Sowa’a Laoli, SE, M.Si memimpin penyerahan secara simbolis bantuan coolbox kepada pemasar ikan, bertempat di halaman kantor Kecamatan Gunungsitoli Idanoi Kota Gunungsitoli, Kamis (10/9/2020).

Dalam laporannya, Kepala Dinas Perikanan Kota Gunungsitoli Aliran Telaumbanua, SP M.Si memaparkan bahwa bantuan coolbox 200 liter ini disalurkan kepada 75 orang pemasar ikan se-Kota Gunungsitoli.

“Untuk proses penyaluran bantuan ini dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu di Kecamatan Gunungsitoli Idanoi bergabung dengan Kecamatan Gunungsitoli Selatan, seterusnya akan dilaksanakan di Kecamatan Gunungsitoli, dan Kecamatan Gunungsitoli Utara. Dan untuk Kecamatan Gunungsitoli Idanoi pemerima bantuan sebanyak 15 orang pemasar ikan, serta untuk Kecamatan Gunungsitoli Selatan penerima bantuan sebanyak 15 orang pemasar ikan,” jelasnya.

Walikota menyampaikan bahwa penguasaan teknologi serta ketersediaan sarana dan prasarana penangkapan ikan dapat meningkatkan produksi ikan, sehingga bila dimanfaatkan dan diolah dengan baik maka menjadi salah satu penyumbang terbesar terhadap PRDB (Produk Domestik Regional Bruto) Kota Gunungsitoli sekaligus meningkatkan penghasilan para nelayan dan pemasar ikan.

Pada acara penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Gunungsitoli, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Gunungsitoli, Inspektur Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Gunungsitoli, Kasatpol PP Kota Gunungsitoli, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli Idanoi, Camat Gunungsitoli Selatan, beserta hadirin lainnya. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda