Jelang Lomba Pembinaan Satuan Korps Marinir, Danyon Arhanud 2 Marinir Pimpin Latihan Cross Country

98

SURABAYA, BERITAANDA – Komandan Batalyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Agus Nyubianto, SAP M.Tr.Opsla pimpin latihan cross country pembinaan (binsat) Batalyon Arhanud 2 Marinir, dalam rangka menghadapi lomba binsat antar satuan Korps Marinir tahun 2020 di Ksatrian Soetedi Senaputra Surabaya, Jawa Timur, Kamis (6/8/2020).

Dalam kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan kesiapan prajurit, pengecekan tensi dan dilanjutkan dengan pemanasan supaya tidak terjadi cedera pada saat melaksankan latihan.

Rute latihan cross country sendiri berjarak kurang lebih 8 Km serta menggunakan perlengkapan pakaian PDL, kopelrim, helm tempur dan pack seberat 12 Kg di bawah pimpinan pelatih cross country Serka Marinir Insola.

Danyon Arhanud 2 Marinir dalam arahannya mengatakan, bahwa latihan cross country adalah untuk meningkatkan kemampuan fisik serta hasil yang tercepat guna mencari bibit-bibit untuk menjadi atlet pembinaan satuan (binsat), dan juga untuk mempersiapakan menghadapi perlombaan binsat di tahun 2020 serta membangun kualitas personel supaya memiliki kemampuan mental dan fisik yang baik.

‚ÄúLatihan ini merupakan latihan untuk melihat tolak ukur kemampuan prajurit dalam meningkatkan disiplin, kemampuan atau ketahanan fisik, serta tindakan setiap anggota baik perorangan maupun kesatuan guna mendukung kesiapan prajurit dalam menghadapi segala bentuk penugasan kedepan, dan membakar semangat prajurit untuk tampil maksimal dalam mengikuti perlombaan event pembinaan satuan yang akan datang,” ujarnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda