Berlangsung Meriah, Bupati Kerinci Adirozal Hadiri Peringatan HKG PKK ke-51

37

KERINCI, BERITAANDA – Bupati Kerinci Adirozal hadiri puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang ke-51 tahun 2023 yang berlangsung meriah, di Lapangan Bola Kaki Desa Koto Rendah Kecamatan Siulak, Selasa (10/10/2023).

Acara pendahuluan dibuka oleh ketua pelaksana kegiatan Harmailis Zainal Efendi yang menyampaikan proses persiapan pelaksanaan acara.

Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan dan penyampaian sejarah singkat HKG PKK oleh Rita Aryenti Ami Taher, yang disusul dengan penampilan video kilas balik kegiatan PKK mulai dari tahun 2014 sampai 2023.

Dalam sambutan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kerinci Dra. Hj. Nailil Husna, M.Pd, menyampaikan terima kasih atas kerjasamanya selama lebih kurang 10 tahun telah berkolaborasi dalam membangun PKK Kabupaten Kerinci.

“Saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas kerjasama kita semua, baik ibu PKK dari kabupaten, kecamatan dan desa yang telah bersama-sama membangun PKK Kerinci, serta tidak terlepas dari pembinaan dan arahan dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati Kerinci,” jelas dia.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Adirozal mengapresiasi peran PKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memberikan ungkapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dalam membina PKK Kerinci selama 10 tahun terakhir.

“PKK bukan hanya sebagai wadah aktivitas sosial, tetapi juga sebagai agen perubahan positif dalam memajukan daerah. Untuk itu mari kita terus majukan PKK Kerinci serta terima kasih saya ucapkan kepada masyarakat,” tambah dia.

Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK tahun ini mengusung tema ‘Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh’. Sejumlah kegiatan dan pameran juga diadakan untuk memperingati hari bersejarah ini, termasuk lomba kreasi dan seni oleh anggota PKK dari berbagai desa di Kerinci.

Selain dihadiri Bupati Adirozal bersama Wakil Bupati Ami Taher dan Sekda Zainal Efendi, peringatan HKG ini juga dihadiri oleh unsur Forkopimda dan sejumlah para pimpinan perangkat daerah, camat, para kepala desa yang didampingi pengurus PKK tingkat kecamatan dan desa.

Acara ini menjadi momen penting untuk merayakan prestasi dan komitmen PKK dalam membantu mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat di Kabupaten Kerinci. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda