Walikota Sidimpuan Panen Jagung di Kampung Tangguh

126

PADANGSIDIMPUAN-SUMUT, BERITAANDA – Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution panen perdana tanaman jagung kampung tangguh di Desa Pudun Jae, Jumat (25/9/2020), dalam rangka menjaga ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19.

Kata Walikota Irsan, kegiatan panen perdana ini dimaknai menjadi nilai edukatif ke masyarakat Kota Padangsidimpuan, untuk memanfaatkan lahan-lahan tidur maupun pekarangan rumah untuk menciptakan masyarakat yang produktif.

“Desa Pudun Jae Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua sebagai kampung tangguh dalam menjaga ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19,” katanya.

Walikota pun menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan Polres Padangsidimpuan dan TNI yang telah mensukseskan Kampung Tangguh Desa Pudun Jae tersebut.

“Ke depan, bukan hanya jagung, tanaman komoditas lain akan kita wujudkan sehingga masyarakat benar-benar tangguh menghadapi pandemi yang kita alami sekarang,” ujar Irsan.

Sementara, Kapolres AKBP Juliani Prihartini medorong masyarakat agar mampu mandiri menjaga ketahanan pangan, setidaknya untuk keluarga masing-masing dengan cara memanfaatkan lahan yang dimiliki.

“Bukan seberapa luas lahan yang kita miliki, namun bagaimana masyarakat kita sungguh-sungguh menghadapi situasi pandemi  saat ini, juga dimasa-masa yang akan datang,” ujarnya. (Anwar)

Bagaimana Menurut Anda