Wako Ahmadi Kukuhkan Bunda Literasi Kota Sungai Penuh dan Launching Perpustakaan Digital

26

SUNGAI PENUH, BERITAANDA – Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir, mengukuhkan Bunda Literasi Kota Sungai Penuh di aula kantor walikota setempat, Rabu (28/12/2022).

Ketua TP PKK Kota Sungai Penuh Ny. Herlina Ahmadi dipercaya sebagai Bunda Literasi Kota Sungai Penuh. Pada kesempatan tersebut juga dikukuhkan Bunda Literasi Tingkat Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh Alpian SE MM, Staf Ahli, Asisten Sekda, Kepala SKPD lingkup Kota Sungai Penuh serta para undangan.

Dalam sambutannya, Wako Ahmadi menyampaikan harapan kepada Bunda Litarasi agar mampu mengambil peran dalam perkembangan literasi di Kota Sungai Penuh.

“Semoga dapat menjadi role model dan menjadi inspirasi dalam membangun sumber daya masyarakat Kota Sungai Penuh yang maju dan berkeadilan,” kata Wako Ahmadi.

Selain itu, Wako Ahmadi juga berharap dengan hadirnya program sadar literasi ini dapat meningkatkan minat baca masyarakat sehingga dapat mempengaruhi kualitas sumber daya manusia, khususnya di Kota Sungai Penuh.

Kegiatan dilanjutkan dengan peluncuran perpustakaan digital secara simbolik dengan menyentuh layar perpustakaan digital oleh Wako Ahmadi bersama Bunda Literasi Kota Sungai Penuh. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda