KERINCI, BERITAANDA – Wakil Bupati Kerinci H. Murison bersama istri menghadiri acara syukuran pembangunan Mushalla Majlis Ta’lim di Desa Talang Kemulun, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci, Sabtu (17/5/2025).
Kehadiran Wabup Murison disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat serta warga dari Desa Koto Baru Senggaran Agung yang turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Talang Kemulun dan Koto Baru Senggaran Agung atas undangan serta sambutan hangatnya dalam acara syukuran ini,” ujar Murison.
Dalam sambutannya, Murison menekankan pentingnya persatuan dan kebersamaan setelah pelaksanaan Pilkada. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk meninggalkan perbedaan demi membangun Kerinci ke arah yang lebih baik.
“Proses Pilkada telah selesai. Kini saatnya kita bersatu dan tidak lagi terpecah dalam kelompok-kelompok tertentu. Mari kita bersama-sama membangun Kabupaten Kerinci yang kita cintai,” pesannya.
Ia juga mengingatkan bahwa visi dan misi kepemimpinannya bersama Bupati adalah sebagai pejuang bagi petani. Pemerintah daerah, kata Murison, akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan petani melalui pengelolaan anggaran yang tepat, agar para petani mampu meningkatkan pendapatan dan mencukupi kebutuhan keluarga mereka.
Pada kesempatan itu, Wabup juga menyampaikan informasi terkait program pemerintah pusat yang mengalokasikan 20% dana desa untuk ketahanan pangan. Ia mengajak pemerintah desa dan masyarakat memanfaatkan dana tersebut secara maksimal untuk mendukung kemandirian pangan lokal.
Selain itu, Murison mendorong pengelolaan Koperasi Merah Putih agar dapat menjadi penggerak utama ekonomi masyarakat desa. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk selalu terbuka dan hadir di tengah masyarakat. (Tomi)































