Staf Ahli Bupati Lamsel Bidang Keuangan Pimpin Apel Mingguan

205

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan (Lamsel) Akar Wibowo, SH memimpin upacara mingguan di lingkungan pemkab setempat, Senin (23/9/2019).

Upacara yang dilaksanakan di lapangan Korpri ini, diikuti Kepala Organisai Perangkat Daerah (OPD) eselon II, pejabat eselon III, eselon IV, serta seluruh staf Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Dalam amanatnya, Akar mengimbau ASN untuk selalu melakukan pembenahan dan peningkatan-peningkatan kinerja. Baik itu melalui peningkatan disiplin kerja, dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap, setiap ASN dapat bekerja sesuai dengan tupoksinya dan peraturan yang berlaku. Lakukan koordinasi yang diawali dari kedisiplinan, budaya kebersamaan dan kekompakan,” ujar Akar menyampaikan amanat Plt Bupati Lampung Selatan.

Dalam kesempatan itu, mantan Kepala BKD Lampung Selatan ini juga kembali mengingatkan ASN untuk selalu membudayakan disiplin kerja dan disiplin waktu. Sebab, menurutnya, kedisiplinan merupakan wujud pegawai yang taat terhadap peraturan.

“Saya melihat masih banyak ASN yang datang terlambat ketika apel telah mulai. Jadi kedepan saya minta ketika pembina sudah berdiri di podium, jangan ada lagi yang diperbolehkan masuk barisan. Biar barisnya di jalan saja,” tukas Akar. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda