Sambut Ramadhan, PAUD Ar-Rahman Gelar Pawai Keliling

171

KERINCI, BERITAANDA – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah yang tinggal menunggu hitungan hari lagi, membuat sejumlah umat muslim di seluruh dunia menggelar berbagai acara yang bersifat islamiah untuk menyambut bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Begitu juga yang dilaksanakan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Ar-Rahman Desa Sungai Medang Kecamatan Air Hangat Timur Kabupaten Kerinci yang menggelar pawai keliling dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Kepada media ini, Bunda PAUD Ar-Rahman Kholida Hijrawati mengatakan, kegiatan itu diikuti sebanyak 27 siswa/i peserta didik.

“Alhamdulillah setelah dibangun gedung PAUD Ar-Rahman milik desa, begitu antusiasnya masyarakat, khususnya warga desa untuk menyekolahkan anaknya di PAUD ini. Meskipun PAUD Ar-Rahman ini belum genap berjalan satu tahun,” kata Kholida Hijrawati, Senin (20/3/2023).

Dikatakan Kholida, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensyiarkan sekaligus menanamkan rasa kegembiraan menyambut bulan suci Ramadhan.

“Semoga dengan diadakan kegiatan seperti ini, anak-anak kita sejak dini sudah mencintai dan senang menyambut datangnya bulan puasa,” ucap Kholida.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Sungai Medang Pahrizal Ardi Amd. Ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurut dia, kegiatan itu merupakan upaya menumbuh kembangkan kecintaan anak-anak terhadap pendidikan agama Islam.

“Ya, tentunya hadir kegiatan seperti ini sebagai upaya mendidik anak sejak usia dini untuk mengenalkan syiar islam dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. Jaga keselamatan di saat pawai, tertib, sehingga berangkat sampai kembali tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” demikian pinta kades.

Sementara itu, Antika Silvia salah satu orang tua peserta didik PAUD Ar-Rahman juga berharap kepada seluruh tenaga pendidik agar selalu senantiasa bisa menambah nilai-nilai Islami kepada anak-anak sejak usia dini. Sehingga, anak-anak sebagai generasi penerus bangsa bisa memiliki karakter dan sikap yang baik.

“Sebagai orang tua siswa, saya berharap kepada ibu pendidik agar membangun karakter, membentuk sikap dan keterampilan anak kita supaya nantinya ketika masuk SD tidak ada anak didik yang melawan gurunya,” harap Antika. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda