Perkembangan Terbaru Covid-19 di Kota Gunungsitoli, 6 Orang Terkonfirmasi Positif

14

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli kembali mengumumkan perkembangan terakhir Covid-19 di Kota Gunungsitoli melalui konferensi pers yang digelar sore hari ini di kantor Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli. Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli, Rabu (9/9/2020).

Sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli tanggal 8 dan 9 September 2020, dapat kami sampaikan bahwa 6 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, berikut inisial, alamat domisili dan profesi yang bersangkutan:

  1. ST perempuan asal Desa Dahadano Gawugawu Kecamatan Gunungsitoli, PNS di RSUD Gunungsitoli.
  2. AZ laki-laki asal Desa Hambawa Kecamatan Gunungsitoli Utara, Honorer di RSUD Gunungsitoli.
  3. NPUG perempuan asal Desa Tuhegeo I Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, PNS RSUD Gunungsitoli.
  4. RJH laki-laki asal Desa Dahadano Gawugawu Kecamatan Gunungsitoli, pelajar.
  5. JVZ perempuan asal Perumnas Fodo Kecamatan Gunungsitoli Selatan, pelajar.
  6. NNAD perempuan asal Perumahan Eho Permai Desa Luahalaraga Kecamatan Gunungsitoli Selatan, PNS di Pemkab Nias.

“Dengan penambahan 6 orang ini, maka total terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini berjumlah 71 orang, total yang meninggal sebanyak 4 orang dan jumlah yang dinyatakan sembuh sampai dengan saat ini sebanyak 28 orang,” terang Onahia Telaumbanua menjelaskan.

“Pada kesempatan ini juga kami menginformasikan bahwa dalam waktu dekat ini Pemerintah Kota Gunungsitoli bersama TNI/Polri akan melaksanakan razia dalam rangka penerapan Perwal Nomor 34 Tahun 2020 tentang perubahan atas Perwal Nomor 30 Tahun 2020 tentang pedoman tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 di Kota Gunungsitoli,” ungkap Onahia Telaumbanua.

Di akhir konferensi pers, Juru Bicara Gugus Tugas kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli untuk tetap menaati protokoler kesehatan, antara lain selalu memakai masker, jaga jarak, sering cuci tangan di air yang mengalir, dan hindari kerumunan sehingga dapat menekan angka penyebaran Covid-19. [Ganda]

Bagaimana Menurut Anda