Panen Raya Udang Vaname, Hasil Budi Daya Brigif 4 Marinir/BS Bersama Masyarakat Pesisir

522

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS menggelar acara panen raya udang vaname di Kompi Markas Brigif 4 Marinir/BS, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Selasa (8/10/2019).

Acara tersebut diawali dengan sambutan Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar dalam hal ini diwakilkan oleh Wadan Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Datuk Sinaga.

Ia menyampaikan bahwa acara panen raya budidaya udang vaname ini adalah yang pertama dilakukan.

“Jadi, jangan melihat dari hasil panennya, tetapi lihat dari usaha dan kemauan kita untuk memajukan masyarakat desa pesisir. Dari situ kita mengetahui mana yang kurang dan mana yang harus kita benahi pada budidaya selanjutnya,” jelas dia.

Aspormar Dankormar Kolonel Marinir Baedowi melalui Pabankomsos Spotmar Kormar Letkol Marinir Hendi Dwibayu juga menyampaikan bahwa panen raya budidaya udang vaname yang menjadi binaan Brigif 4 Marinir/BS ini merupakan panen perdana.

“Semoga kedepan budidaya ini bisa menjadi mata pencaharian, serta memajukan kesejahteraan masyarakat desa pesisir di wilayah Piabung,” jelas dia.

Sementara perwakilan masyarakat desa pesisir, Asngadi yang biasa disapa Pak Jenggot, menyampaikan ucapan terimakasih kepada TNI AL, khususnya Brigif 4 Marinir/BS. Karena dengan adanya budidaya pertanian laut udang vaname ini bisa memajukan desa pesisir. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda