BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam di Mahan Agung, Jumat (19/9/2025).
Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dengan diikuti berbagai jajaran organisasi wanita se-Provinsi Lampung serta sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.
Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam adalah teladan sepanjang masa yang membawa risalah Islam penuh kasih sayang, keadilan, dan kedamaian.
“Melalui peringatan hari ini, kita sama-sama merenungkan ajaran dan perilaku beliau, serta berusaha Insya Allah mengimplementasikan dan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari. Peringatan Maulid Nabi ini juga mendekatkan diri kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala sekaligus meningkatkan iman serta amal kita,” ucapnya.
Purnama Wulan Sari Mirza juga menekankan bahwa Maulid Nabi bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan pengingat untuk senantiasa bersyukur dan meneladani ajaran Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. Menurutnya, rasa syukur tersebut harus diwujudkan dengan memperbanyak dzikir, shalawat, serta menebarkan kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Dengan rasa syukur kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, kita juga selalu mencoba berbuat kebaikan. Karena kita umat Nabi Muhammad, kita selalu berkiblat pada ajaran-ajarannya. Insya Allah ibu-ibu yang hadir dalam kegiatan ini selalu dapat menebarkan kebaikan, sebagaimana firman Allah dalam surat Ar-Rahman ayat 60 yang artinya ‘tidak ada balasan untuk kebaikan selain kebaikan (pula)’. Kita sama-sama belajar di sini,” lanjutnya.
Ia berharap momentum peringatan Maulid Nabi ini dapat semakin memperkuat tekad dan semangat seluruh organisasi perempuan di Provinsi Lampung untuk ikut serta bersama-sama membangun daerah.
“Peringatan Maulid Nabi ini tentu semakin menguatkan tekad dan semangat yang sama, dan kita semua mempunyai peran yang sangat penting dalam perkembangan daerah,” tegasnya.
“Marilah kita semua bersemangat selalu mencintai Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, menjaga silaturahmi, saling mendukung, dan berkolaborasi dalam setiap program pembangunan daerah Provinsi Lampung yang kita cintai. Karena kita tidak bisa melaksanakan program secara sendiri, tentunya kita harus saling mendukung dan berkolaborasi,” pungkasnya.
Acara peringatan Maulid Nabi diisi dengan tausiyah dan doa yang dipimpin oleh Ustadzah Nabila Zainuri, serta diikuti para santri dari Pondok Pesantren Al Ikhlas Babussalam. (Katharina)





























