Hujan Lebat Sebabkan 135 Gardu Distribusi PLN Padam

306

PALEMBANG, BERITAANDA – Hujan lebat disertai angin kencang dan petir yang terjadi Sabtu (21/12/2019) sore menyebabkan 17 titik pohon tumbang di daerah Talang Jambe, Talang Keramat dan daerah Sukajadi atau sekitar bandara lama Kota Palembang.

Pohon roboh ini menyebabkan 8 tiang jaringan listrik roboh yang berdampak135 gardu distirbusi padam.

Manajer Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (UIW S2JB) Bakri mengatakan, 40 personel diturunkan memperbaiki kerusakan yang ada. Hingga kini sebanyak 127 gardu atau 94 persen sudah diperbaiki. Sisanya 8 gardu masih padam, karena proses penggantian tiang.

“Tim berupaya maksimal agar malam ini menyala kembali, dan semoga ke depan bisa lebih aman,” ujarnya, Ahad (22/12/2019).

Bakri menghimbau kepada masyarakat dan instansi agar membantu menginformasikan dan mengijinkan pemampasan pohon, yang jika angin kencang berpotensi roboh mengenai jaringan listrik. (Febri)

Bagaimana Menurut Anda