Bahas PBM, Kepala Madrasah Temui Walikota Sidimpuan

201

PADANGSIDIMPUAN-SUMUT, BERITAANDA – Para perwakilan Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Kepala Madrasah Aliyah (MA) temui Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi, di aula kantor walikota setempat, Jumat (4/9/2020).

Informasi diperoleh dari Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Daerah, pertemuan ini dalam rangka penyampaian aspirasi serta harapan terkait pembelajaran pada masa new normal.

Beberapa pandangan dari perwakilan Kepala MTs dan MA diantaranya mengenai proses belajar mengajar (PBM) secara tatap muka. Meskipun secara langsung MTs dan MA berada di bawah naungan Kementerian Agama, tetapi mereka merasa membutuhkan petunjuk.

“Sangat penting bagi kami untuk meminta wejangan sekaligus arahan dari Bapak Walikota, karena bagaimanapun sekolah kami berada di wilayah Kota Padangsidimpuan,” kata mereka.

Menanggapi itu, Walikota Irsan menyampaikan apresiasinya. Pertemuan ini, tegas dia, menjadi penting guna kesamaan langkah dan pemikiran antara pemerintah daerah dengan para kepala madrasah agar PBM bisa berjalan dengan baik.

Kepala madrasah, didorong Irsan, agar terlebih dulu mengadakan rapat dengan komite sekolah dan orangtua murid. Hasilnya lalu diserahkan ke Dinas Pendidikan Padangsidimpuan untuk nantinya dibawa ke rapat Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Padangsidimpuan.

“Saya minta protokol kesehatan harus menjadi perhatian utama, seperti menyediakan tempat cuci tangan, disimplin memakai masker serta menjaga jarak fisik,” pesan walikota. (Anwar)

Bagaimana Menurut Anda