GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Kasus positif corona di Kota Gunungsitoli terus meningkat. Hari ini warga Kota Gunungsitoli yang positif bertambah 4 orang.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli saat menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli, Sabtu (26/9/2020).
“Sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Laboratorium Prodia Sibolga dan dari UPTD RSUD Gunungsitoli pada tanggal 26 September 2020, berdasarkan hasil swab PCR dan TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4 orang,” terangnya.
Keempat warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 yaitu:
- FHL (29) laki-laki di swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, asal Jalan Kelapa No 127 B, Kelurahan Ilir Kecamatan Gunungsitoli, diisolasi di Hotel Carlita.
- DTSS (44) laki-laki di swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, asal Jalan Yos Sudarso Desa Saewe Kecamatan Gunungsitoli Karyawan, diisolasi di Hotel Carlita.
- YL (59) perempuan di swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, asal Desa Iraonogeba Kecamatan Gunungsitoli, di isolasi di Hotel Carlita.
- M (46) laki-laki di swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, diisolasi di Hotel Carlita.
“Dengan penambahan 4 orang tersebut, maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 148 orang. Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 17 orang, sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 113 orang. Sementara jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 7 orang,” paparnya. [Ganda]































