Wakil Gubernur Lampung Hadiri Kegiatan Peduli Kesehatan Mental Anak Berkebutuhan Khusus

34

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, menghadiri kegiatan peduli kesehatan mental bagi anak berkebutuhan khusus yang diselenggarakan oleh CIMSA Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (Unila) bekerja sama dengan Lions Club Bandar Lampung. Acara berlangsung di Pizza Hut, Jalan Raden Intan, Bandar Lampung, Ahad (19/10/2025).

Kegiatan ini mengusung tema ‘Hadirkan Cinta untuk Mendukung Kesehatan Mental Anak-Anak Berkebutuhan Khusus’ atau Bring Love to Support Special Children’s Mental Health (Blossom).

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Jihan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi menyukseskan kegiatan tersebut. Ia menilai, Blossom bukan sekadar acara sosial, melainkan gerakan moral dan spiritual untuk menumbuhkan empati serta meningkatkan kepedulian terhadap anak-anak dengan kebutuhan khusus.

Menurut Jihan, kegiatan ini juga mencerminkan semangat kolaborasi lintas generasi, di mana tenaga profesional, mahasiswa, dan masyarakat bergandengan tangan memperkuat dukungan terhadap kesehatan mental anak-anak. Ia berharap gerakan seperti Blossom dapat menginspirasi munculnya lebih banyak inisiatif serupa di berbagai daerah di Lampung.

Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Jihan juga berkeliling dan berbincang dengan anak-anak peserta kegiatan. Ia tampak menyapa beberapa anak sambil mengamati hasil karya seni yang tengah mereka buat.

“Bagus sekali gradasinya, Arvan. Ini mau diwarnai hijau, ya?” ujar Jihan dengan senyum, sembari memuji kreativitas anak-anak yang sedang mewarnai.

Salah satu dokter pendamping dari CIMSA FK Unila menjelaskan bahwa kegiatan Blossom diikuti sekitar 50 peserta, termasuk anak-anak dengan disabilitas yang sebelumnya juga berpartisipasi dalam kegiatan mental holiday. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda