Wabup M. Syaiful Anwar Tinjau Langsung Lokasi Banjir di Lampung Selatan

49

LAMPUNG SELATAN, BERITAANDA – Wakil Bupati (Wabup) Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar, turun langsung meninjau lokasi terdampak banjir di Kecamatan Katibung dan Natar pada Sabtu (22/2/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya cepat tanggap Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam penanganan bencana.

Wabup didampingi oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah terkait. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Desa Tarahan, Kecamatan Katibung, yang mengalami dampak parah akibat curah hujan tinggi pada Jumat malam (21/2/2025).

Intensitas hujan yang deras menyebabkan meluapnya Sungai Way Tarahan, mengakibatkan 29 rumah terendam banjir dan satu rumah hanyut terbawa arus.

Setibanya di lokasi, Wabup Syaiful langsung meninjau kondisi warga di Dusun Sukai Cai, Desa Tarahan, yang rumahnya hanyut diterjang banjir.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial, serta instansi terkait lainnya untuk segera melaksanakan tanggap darurat guna membantu warga terdampak.

Selain melakukan peninjauan, Wabup M. Syaiful Anwar juga membawa bantuan tanggap darurat bagi warga yang rumahnya hanyut.

Ia berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban keluarga yang terkena musibah. “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang terdampak,” ujar Wabup Syaiful.

Setelah meninjau kondisi di Kecamatan Katibung, Wabup Syaiful dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Kecamatan Natar untuk meninjau wilayah lain yang terdampak banjir.

Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan penanganan bencana berjalan dengan baik dan cepat. (Kominfo Lamsel)

Bagaimana Menurut Anda