Usai Dilantik, Edison-Sumarni Ajak Semua Pihak Wujudkan Visi Misi MEMBARA

85

MUARA ENIM, BERITAANDA – Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim periode 2025-2030, H. Edison, SH M.Hum dan Ir. Hj. Sumarni M.Si, menggelar acara silaturahmi serta ramah tamah di Ballroom Hotel Alma, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Muara Enim Deddy Arianto Sutopo S.Pd, anggota DPRD, Sekretaris Daerah Ir. Yulius M.Si, serta para asisten, staf ahli, dan kepala OPD dilingkungan Pemkab Muara Enim.

Dalam sambutannya, Bupati Muara Enim mengungkapkan rasa syukur atas pelantikan kepala daerah serentak oleh Presiden RI Prabowo Subianto yang berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.

“Pelantikan ini merupakan momentum bersejarah, karena untuk pertama kalinya Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim dilantik secara nasional dan langsung oleh Presiden RI,” ujar Edison.

Edison menegaskan, bahwa dirinya bersama wakil bupati kini resmi memimpin Pemkab Muara Enim dan masyarakat Bumi Serasan Sekundang.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk memimpin Kabupaten Muara Enim ke depan. Kemenangan kami dalam Pilkada 2024 adalah kemenangan rakyat Kabupaten Muara Enim,” katanya.

Lebih lanjut Edison mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama dalam mewujudkan visi dan misi Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera (MEMBARA).

“Visi dan misi ini menjadi dasar bagi pembangunan Kabupaten Muara Enim agar lebih maju dan sejahtera di masa mendatang,” tuturnya.

Ia juga memaparkan 20 program strategis yang akan dijalankan, diantaranya sembako murah, layanan kesehatan dan BPJS gratis, perbaikan jalan dan jembatan desa, serta program ‘Bupati Ngantor di Desa’.

“Program-program ini diharapkan dapat menjadi inovasi dan solusi dalam meningkatkan pelayanan administrasi masyarakat serta mendukung pengembangan potensi lokal di Kabupaten Muara Enim,” imbuhnya.

Selain itu, Edison memastikan bahwa program yang telah berjalan dengan baik akan terus dilanjutkan.

“Kami akan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, baik dari pemerintah, swasta, maupun masyarakat, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Bumi Serasan Sekundang,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Muara Enim  Yulius, atas nama pribadi dan jajaran Pemkab Muara Enim, mengucapkan selamat kepada Edison dan Sumarni atas pelantikan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim periode 2025-2030.

“Kami berharap, dibawah kepemimpinan Bapak Edison dan Ibu Sumarni, Kabupaten Muara Enim semakin maju dan sejahtera,” ujar Yulius.

Ia menegaskan bahwa seluruh jajaran Pemkab Muara Enim siap mendukung program-program yang akan dilaksanakan.

“Saya mengajak seluruh ASN di Kabupaten Muara Enim untuk menjunjung tinggi profesionalisme dan bersinergi dalam mendukung program prioritas serta strategis demi kesejahteraan masyarakat Bumi Serasan Sekundang,” pungkasnya. (Angga)

Bagaimana Menurut Anda