Uang Tunai Rp15,7 Juta Ikut Terbakar

183

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Kebakaran yang sempat menghebohkan warga di kawasan Kelurahan Sidakersa Kecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Kamis (13/6/2019) pagi, bukan hanya menghanguskan 1 unit rumah semi permanen. Bahkan dikabarkan ada belasan juta rupiah uang tunai ikut terbakar.

Kasat Pol PP dan Damkar OKI Alexsander melalui Kabid Penegakan Perda, Syawal Harahap, saat dikonfirmasi menjelaskan, kebakaran tersebut menimbulkan kerugian pada korbanya. Bukan hanya bangunan rumah yang terbakar. Bahkan, kata Syawal, ada lebih kurang uang Rp15,7 juta ikut terbakar.

“Menurut keterangan korban dari 3 KK, yaitu uang tunai sebesar Rp15,7 juta terbakar dan 20 suku emas. Untuk emas dapat diselamatkan,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, satu unit rumah hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sementara harta benda di dalam rumah ikut terbakar.

Pantauan di lokasi kebakaran, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.00 Wib oleh petugas pemadam kebakaran Kabupaten OKI, BPBD dan warga setempat.

Dugaan sementara, api berasal dari bagian dapur. Melihat adanya kobaran api tersebut, warga mencoba melakukan pemadaman dengan alat seadanya sambil menunggu kedatangan petugas pemadam kebakaran.

Lurah Sidakersa Muhammad Nur didampingi Ketua RT 8, Taufik, menerangkan kalau rumah yang terbakar ini merupakan milik almarhum Tanzilal yang kini ditempati istri beserta anak dan cucunya.

“Di rumah ini ada 3 KK. Tidak ada korban jiwa, tapi harta benda dan rumah korban tidak bisa diselamatkan lagi,” kata Muhammad Nur.

Muhammad Nur mengimbau agar warga tetap menjaga kondusifitas di wilayah kelurahan dan waspada terhadap ancaman kebakaran.

“Surat-surat penting, perabotan dan beberapa benda lainnya masih bisa diselamatkan,” tutur Nur didampingi Ketua RT 8, Taufik.

Sementara itu, Muzakir, seorang warga setempat menambahkan, api diketahui pertama kali muncul dari dapur rumah korban.

“Kurang tahu persis, apakah sedang masak atau seperti apa. Tapi apinya berasal dari bagian dapur,” katanya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda