TAPSEL-SUMUT, BERITAANDA – Pemkab Tapsel melalui Sekda Parulian Nasution lepas satuan tugas tim penegakan disiplin dan protokol kesehatan (prokes) Covid-19, di halaman kantor bupati, Sipirok, Kamis (1/10/2020).
Adapun satuan tugas tim penegakan disiplin dan protokol kesehatan Covid-19 yang dilepas terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP Tapanuli Selatan (Tapsel), Dinas Perdagangan, Dinas Perhubungan, BPBD, dan petugas Damkar.
Sekda mengatakan, dalam memperingati hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Tapsel akan menurunkan tim ke lapangan untuk memberi pengabdian terbaik serta memberi keikhlasan dan ketulusan dalam melaksanakan tugas.
“Pada akhirnya kita akan merasa puas dengan tugas-tugas yang sudah kita kerjakan. Hal ini merupakan salah satu upaya kita semua untuk mengatasi penyebaran dan pencegahan Covid-19 yang sudah melanda dunia,” katanya.
Atas nama Pemkab Tapsel, Parulian memberi apresiasi yang tinggi kepada segenap personel yang akan melaksanakan tugas di lapangan, dalam upaya penegakan disiplin prokes untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Semoga tugas saudara bisa berjalan lancar, aman dan terkendali. Mari dorong terus agar masyarakat selalu menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir atau pakai handsanitizer, menjaga jarak, dan hindari kerumunan,” pesannya.
Sekda melanjutkan, di tengah pandemi Covid-19, masyarakat harus terus didorong supaya selalu tetap rukun. Apalagi dalam agenda tahunan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tapsel di tanggal 9 Desember mendatang.
Pilkada mendatang diharap berjalan lancar, aman, dan terkendali. Langsung umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. “Kerja keras semua adalah jawaban terbaik dalam menciptakan suksesnya pilkada di Tapsel,” ujarnya. [Anwar]































