KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Bersinergi dengan TNI, Satpol PP, Dishub dan Damkar. Polres Ogan Komering Ilir (OKI) serta jajaran melaksanakan giat kampanye dan pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19, Kamis (20/8/2020) pagi.
Bertempat di Mako Polres OKI sekira pukul 08.00 Wib, kegiatan dimulai dengan apel kesiapan yang dipimpin langsung Kapolres OKI didampingi Dandim 0402 OKI, Kasat Pol PP OKI dan Kadishub OKI.
Usai apel, giat pun digelar dengan lokasi lapangan Segitiga dan Pasar Shopping Kayuagung serta seluruh Kampung Tangkal OKI, yang dilepas langsung oleh Kapolres OKI AKBP Alamsyah Pelupessy.
Saat menuju lokasi, dilakukan penyemprotan disinfektan menggunakan kendaraan AWC, Damkar, PMI dan PDAM ke seluruh Kota Kayuagung, sembari petugas memberikan imbauan protokol kesehatan dengan papan imbauan dan toa. Juga dilaksanakan pemasangan stiker protokol kesehatan di belakang kendaraan yang ditemui di jalur dilalui, serta pembagian leaflet protokol kesehatan dan masker. Jika saat ditemui warga tak pakai masker, maka dihukum harus menyanyikan lagu nasional.
Selain itu, khususnya di Pasar Shopping Center Kayuagung, warga yang memasuki pasar diminta untuk mencuci tangan terlebih dahulu di mobil patroli.
“Kita hari ini melaksanakan giat kampanye dan pendisiplinan protokol kesehatan Covid – 19 serta penyemprotan disinfektan di jalan – jalan poros utama,” ungkap Kapolres OKI saat diwawancarai disela kegiatan tersebut.
Hal ini kita lakukan, kata Kapolres lagi, sebagai wujud implementasi atau pelaksanaan Perpres Nomor 6 Tahun 2020 tentang peningkatan pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19.
“Harapan kita, kedepannya masyarakat harus sudah bisa dan terbiasa dengan budaya hidup di tengah pandemi Covid-19. Oleh karena itu, jangan lagi masyarakat keluar rumah tak memakai masker,” tandas Kapolres.
“Nanti kami berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk membuat aturan, agar diberikan sanksi bila ada masyarakat yang melanggar protokol kesehatan,” pungkas Kapolres. (Iwan)





























