Sambut Bulan Ramadhan, Polsek Cempaka Adakan Pembacaan Yasin dan Doa Bersama

46

OKU TIMUR, BERITAANDA – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Polsek Cempaka Polres OKU Timur melaksanakan pembacaan yasin dan doa bersama, Ahad (19/3/2023) malam.

Acara yang berlangsung mulai sekira puku 09.20 WIB di Polsek Cempaka ini, sebagai ucapan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas karunia dan limpahan serta umur panjang sehingga berjumpa kembali dengan bulan suci Ramadhan tahun 2023 ini.

Giat dihadiri oleh Kapolsek Cempaka diwakili oleh KSPKT Polsek Cempaka Bripka Bobi Juanda, anggota Polsek Cempaka, Ustadz Solihin dari Lampung, masyarakat Desa Suka Raja dan Saka Bhayangkara Polsek Cempaka.

“Tak lama lagi masuk bulan suci Ramadhan. Jadi kita dalam rangka menyambut bulan penuh barokah tersebut menggelar yasinan dan doa bersama,” kata Kapolsek Cempaka AKP Budhi Santoso SH kepada media ini, Selasa (21/3/2023).

Kegiatan diadakan sebagai rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, karena atas rahmatnya kita diberi umur panjang sehingga bisa bertemu dengan puasa tahun ini. Harapannya seluruh anggota Polsek Cempaka dan anggota Saka Bhayangkara dapat menjalani ibadah tahun ini.

“Tentunya dengan semangat dan khusuk sehingga ibadah puasanya menjadi sempurna dan berharap agar mushola Polsek Cempaka selama bulan puasa akan diisi dengan kegiatan syiar – syiar agama. Seperti tadarusan membaca Alquran oleh anggota Polsek Cempaka bersama anggota Saka Bhayangkara dan masyarakat sekitar sampai khatam selama bulan puasa,” pungkas dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda