LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Sebagai bentuk solidaritas atas terjadinya kebakaran Pasar Bakauheni Lampung Selatan beberapa waktu lalu, relawan ACT-MRI Lampung Selatan [Lamsel] melakukan aksi penyaluran makanan siap santap dan beras titipan donatur kepada warga yang tengah bergotong-royong membersihkan puing bangunan, Jumat (6/8).
Aksi tersebut didampingi Pj. Kepala Desa Bakauheni Nasrulah, kadus dan pengelola pasar yang saat itu tengah berada di lokasi, dan beberapa warga terlihat sedang bergotong-royong membersihkan puing bangunan.
Relawan MRI Lampung Selatan Fikron Fadillah mengatakan bahwa, relawan dari Kalianda dan tim ACT Bandar Lampung tiba di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB. Kemudian berkoordinasi dengan perangkat desa untuk membagikan makanan siap santap berupa nasi kotak, mie ayam, dan ramuan empon-empon, yang kemudian dibagikan kepada warga yang bergotong-royong, warga sekitar, dan pedagang yang sedang ada di lokasi.
Penyaluran bantuan ini merupakan aksi solidaritas dengan mengajak donatur UMKM untuk berpartisipasi diantaranya Ayam Bebek Haji Soleh, Sigerfoodies, Mpon Mpon Wong Brebes, Dapur Cikz Maya, Nasi Kebuli Tarisa, AFC, Komunitas MDH, Nasi Gandul, RM Ibu Haji Ciganea, Shaha Jaya Barokah dan lainya.
“Alhamdulillah bisa mengajak UMKM di Bandar Lampung untuk peduli terhadap kejadian kebakaran, selain itu banyak juga donatur personal yang menitipkan kelebihan rejekinya, semoga pedagang yang terdampak diberi ketabahan,” tutupnya. [Katrine]































