Puluhan Wartawan di Sekadau Ikut Divaksin Covid-19

98
Vaksinasi oleh Satgas Covid - 19 kepada wartawan yang bertugas di Sekadau.

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Puluhan awak media di Sekadau mengikuti vaksinasi Covid-19 di aula Credit Union (CU) Keling Kumang, Kamis (18/3).

Vaksinasi tahap kedua ini juga diberikan kepada tokoh agama, pekerja perbankan, Unit Layanan  Pengadaan (ULP), ASN Pemkab, instansi vertikal, serta TNI, Polri dan DPRD.

Martinus Ridi selaku Kadis Dinkes PP dan KB melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Martunus Ridi mengatakan, bahwa vaksinasi tahap kedua ini telah berjalan sejak 9 Maret lalu kepada sasaran yang sudah didata Satgas Covid.

“Hari ini kegiatan diikuti 150-an orang di tiga titik,” kata Ridi.

Adapun pelaksanaan vaksin yang dilaksanakan hari ini di aula kantor Credit Union (CU) Keling Kumang, aula kantor PPK, dan aula Dinas Lingkungan Hidup komplek perkantoran Pemkab Sekadau. Sementara pelaksana vaksinasi oleh petugas pelayanan kesehatan Puskesmas Sekadau Hilir, Puskesmas Selalong dan Puskesmas Simpang 4 Kayu Lapis.

Dijelaskan Ridi, tahap kedua vaksinasi Covid-19 sebanyak 2.100 dosis untuk 1.050 sasaran (orang).

Di tempat yang sama, Ketua PWI Sekadau, Benidigtus Gonzaga Putra menyampaikan ucapan terimakasihnya mewakili rekan media, kepada Satgas Covid-19 dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau.

“Profesi wartawan yang riskan terpapar corona, karena setiap hari bertemu dengan orang,” ujar Beni.

Menurut dia, Covid-19 merupakan hal yang nyata. Untuk itu ia mengajak rekan wartawan dan masyarakat senantiasa mewaspadai penyebaran wabah corona. “Minimal melindungi diri sendiri,” tukasnya. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda