OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Berbagai pakaian layak pakai berasal dari berbagai sekolah di Kayuagung, berhasil dikumpulkan para sukarelawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten OKI. Bahkan hingga saat ini masih terus dikumpulkan dan rencananya akan disalurkan pada Sabtu (18/3/2023) mendatang untuk korban banjir di Lahat.
Koordinator Sukarelawan PMI OKI, Abdurrahman mengatakan, pakaian ini bantuan dari SMAN 2 Kayuagung dan sengaja dikeluarkan lagi karena baru saja dicuci dan dijemur.
“Ini sudah bersih dan kalau kering segera disusun dalam kardus,” terangnya, Kamis (16/3/2023).
Pakaian yang ada sekarang, mulai dari pakaian anak-anak, remaja hingga dewasa, baik pria maupun wanita. Nanti akan diangkut menggunakan truk menuju lokasi.
Selain pakaian, kata dia, pihaknya juga akan membantu obat-obatan. Kegiatan penggalangan bantuan memang murni untuk membantu para korban, yang sangat mereka butuhkan pakaian sekolah.
“Untuk itu sampai sekarang penggalangan masih terus dilanjutkan oleh para relawan, bahkan di PMI juga dibuka posko bantuan. Jadi bagi masyarakat yang ingin membantu bisa langsung datang ke posko,” bebernya.
Mudah-mudahan dalam sehari kedepan bantuan bisa terus berdatangan, sehingga akan banyak yang bisa disalurkan untuk para korban banjir yang saat ini memang sangat membutuhkan ukuran tangan para relawan dan dermawan.
Sekretaris PMI OKI Sirni Lestari SE mendukung kegiatan relawan PMI untuk membantu korban banjir di Lahat dan sekitarnya.
“Memang setiap ada bencana para relawan selalu aktif menggalang dana, pakaian hingga obat-obatan,” pungkas dia. (Iwan)





























