Pilbup Sergai, Soekirman dan Darma Wijaya Daftar ke Nasdem

621

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Kandidat bakal calon (balon) bupati Ir. Soekirman dan wakil bupati Darma Wijaya secara resmi mendaftarkan diri ke kantor Partai Nasdem Serdang Bedagai (Sergai) di Jalan Medan-Tebing Tinggi Sei Bamban, Selasa (8/10/2019).

Kedatang mereka tanpa ada dampingan dari pengurus partai manapun. Kendati Darma Wijaya adalah Ketua DPC PDIP Sergai.

Kedatangan kedua calon ini langsung diterima oleh Sekretaris Partai Nasdem Sergai Ali Amran dan anggota DPRD Sergai terpilih, Siswanto, Supriyadi dan Surya Anggara.

Ali Amran mengatakan, sejak dibukanya pendaftaran pada 23 September 2019 hingga sekarang, sudah tiga (3) balon bupati yang mendaftar, yaitu Syafii Effendi, Gondowoso dan Ir. Soekirman.

“Bagi para balon diberikan waktu menyerahkan berkas formulir hingga tanggal 23 Oktober 2019, dan setelah penyeleksian berkas maka dilanjutkan dengan penyampaian visi misi balon nantinya,” jelas dia.

Bupati Sergai Soekirman di sela-sela pengambilan formulir menuturkan, Nasdem merupakan partai yang kedua ia daftarkan diri sebagai balon bupati.

“Sebelumnya kami ke PDIP Sergai belum lama ini,” jelas dia.

Ia berharap Partai Nasdem dapat memberikan dukungan terhadapnya dan Wakil Bupati Darma Wijaya, yang maju berpasangan kembali pada Pilkada Sergai 2020.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar. Mari kita sukses pemilihan kepala desa juga pemilihan kepala daerah nantinya,” ungkap Soekirman. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda