Pesan Bupati OKI ke Kades Baru Dilantik: Akselerasi Pembangunan Desa

204

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Bupati Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) H. Iskandar SE melantik secara langsung delapan (8) kepala desa (kades) dari lima (5) kecamatan yang merupakan hasil Pemilihan Kepala Desa Serentak bulan Juni lalu.

Dalam arahannya, Bupati Iskandar mengatakan, para kades terpilih yang baru dilantik harus segera beradaptasi dan akselerasi pembangunan desa.

“Saya berharap kemajuan desa akan lebih pesat di bawah kepemimpinan kades terpilih. Utamakan kesejahteraan dan pelayanan kepada masyarakat, serta bekerjalah dengan sepenuh hati untuk masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Iskandar juga berharap kepada masing-masing Ketua TP PKK dapat membantu kades dan menjalankan 10 program PKK.

Bupati Iskandar menambahkan, untuk kades bisa mengakselerasi pembangunan desa berbasis potensi lokal di desanya masing-masing.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa Kabupaten OKI Arie Mulawarman S.STP MM dalam laporannya menyampaikan, pelantikan kepala desa terpilih hasil Pilkades serentak 26 Juni 2023 dilakukan secara bertahap menyesuaikan masa akhir jabatan dimasing-masing desa.

“Hari ini ada 8 kepala desa yang akan dilantik yaitu Kades Celikah Kecamatan Kota Kayuagung, Kades Ulak Kapal dan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Lubuk. Kemudian Kades Ulak Ketapang Kecamatan Teluk Gelam, Kades Talang Rimba, Sungai Somor, dan Sungai Ketupak Kecamatan Cengal, serta Kades Gajah Mati Kecamatan Sungai Menang,” jelas Arie.

Ia menyampaikan, kades terpilih akan menjalankan amanah hingga tahun 2029 mendatang.

“Dalam masa kepemimpinan Bupati Iskandar bersama Wakil Bupati HM. Djafar Shodiq, dari 314 hanya satu desa yang berstatus sebagai desa tertinggal, selebihnya sudah masuk kategori desa berkembang,” tutup dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda