Peringati Hari Ibu, Gubernur Arinal Ajak Kaum Perempuan Tingkatkan Semangat Juang Bangun Daerah Lampung

72

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Gubernur Arinal Djunaidi didampingi Ketua TP PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menghadiri acara puncak Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-94 tahun 2022 dengan tema ‘Perempuan Berdaya, Lampung Berjaya, Indonesia Maju’, di Mahan Agung, Sabtu (17/12/2022).

Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan bahwa Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

Sejak Kongres perempuan pertama di tahun 1928 yang menjadi tonggak perjuangan perempuan Indonesia, perempuan Indonesia sudah sangat berperan dalam derap pembangunan di Indonesia.

Melalui momentum peringatan PHI tahun 2022 ini, Gubernur Arinal mengajak kaum perempuan untuk bersama-sama meningkatkan semangat juang dalam membangun daerah Lampung sesuai dengan keahlian dan tanggung-jawabnya masing-masing sehingga dapat berpartisipasi aktif dalam mengisi pembangunan yang berkelanjutan menuju ‘Rakyat Lampung Berjaya’.

Gubernur juga berharap kepada kaum perempuan di Provinsi Lampung, khususnya generasi milenial dalam segala aktifitasnya, agar jangan pernah melupakan makna dari perjuangan perempuan Indonesia di masa yang lalu.

“Selamat Hari Ibu ke-94 tahun 2022, mari warnai Peringatan Hari Ibu dengan peran dan karya nyata anda semua bagi Provinsi Lampung tercinta,” kata Gubernur.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menjelaskan bahwa maksud dan tujuan Peringatan Hari Ibu ke-94 ini adalah untuk memperingati awal bangkitnya gerakan perempuan Indonesia untuk berorganisasi secara demokratis, berkarya, berkreativitas, dan berorganisasi dalam pembangunan serta untuk memaknai kembali semangat perempuan dalam mengambil peran dalam pembangunan. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda