Penanaman Mangrove Pecahkan Rekor Muri di Jajaran TNI

410

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr (Han) menghadiri acara puncak penanaman 300.074 mangrove di ekowisata hutan mangrove Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Senin (7/10/2019).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahajanto SIP beserta Ketua Umum Dharma Pertiwi Nanny Hadi Tjahjanto, melaksanakan puncak penanaman bibit mangrove secara simbolis sebanyak 300.074 bibit mangrove yang serentak ditanam di 74 titik wilayah Indonesia, diikuti oleh seluruh jajaran TNI, Polri serta komponen masyarakat.

Dalam acara puncak penanaman mangrove tersebut, Panglima TNI didamping Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa yang diwakili oleh Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji SE MM dan Kasau Marsekal Yuyu Sutisna.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari HUT TNI ke-74 Tahun 2019 yang digelar pada tanggal 5 Oktober 2019 di Halim Perdana Kusuma.

Acara diawali dengan laporan kesiapan oleh Kadispotmar Brigjen TNI (Mar) Donar Philip Rompas, bahwa penanaman mangrove dilaksanakan secara serentak pada pukul 09.00 Wib.

Tidak hanya itu, Panglima juga melihat langsung pameran produk yang dihasilkan oleh tanaman mangrove yang merupakan hasil pembinaan Kemenko Kemaritiman dan KKP, diantaranya prodak dari satu ekosistem mangrove, obat – obatan, makanan (bulu, puding, selai, bakso, roti, peyek coklat kerupuk), minuman (dawet, kolak, es, kecap, kopi. Kemudian ada clothes (batik, pewarna alami), serta drughs (masker, lulur, lotion, peptisida, funhisida).

Penanaman mangrove ini telah mencetak rekor Muri di jajaran TNI. Sebagai penghargaannya, Ketua Muri Indonesia Jaya Suprana menyerahkan sertifikat kepada Panglima TNI. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda