BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Pemerintah Provinsi Lampung kembali menggelar kegiatan operasi pasar komoditi cabe di beberapa pasar di wilayah Kota Bandar Lampung, Rabu (22/6).
Assisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusnardi, meninjau pelaksanaan operasi pasar yang didampingi Asisten II Kota Bandar Lampung, Kepala Dinas Koperindag dan jajaran, Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik Diskominfotik, Kabag pada Biro Hukum dan Kadis Perdagangan.
Pada peninjauan operasi pasar yang digelar di Pasar Tugu, komoditas yang disiapkan yakni cabe merah yang dijual dengan harga Rp 70 ribu/Kg, sementara harga umum atau harga pasar Rp 90 ribu/Kg. Dan komoditas bawang merah yang dijual Rp 50 ribu/Kg, sementara harga pasar Rp 60 ribu/Kg.
Kusnardi dalam kesempatan tersebut mengatakan, operasi pasar dilaksanakan menyusul naiknya harga komoditi cabe dan bawang merah di seluruh wilayah Indonesia.
“Dengan operasi pasar diharapkan dapat membantu masyarakat yang terdampak naiknya harga ini,” ujarnya.
Operasi pasar dilaksanakan oleh tim pengendali inflasi bekerjasama dengan beberapa kelompok tani dan Gapoktan yang sedang melaksanakan panen jenis komoditi cabe dan bawang merah.
Hari ini, tambahnya, operasi pasar akan digelar di tiga titik lokasi, yakni Pasar Tugu, Pasar Kangkung dan Pasar Gintung.
“Kedepan kalau harga masih melonjak akan dilaksanakan kembali operasi pasar, terutama di daerah yang kebutuhan masyarakatnya tinggi,” pungkas dia. (Katharina)





























