Pemkot Sungai Penuh Luncurkan Program Unggulan Seragam Sekolah Gratis

23

SUNGAI PENUH, BERITAANDA – Wali Kota Sungai Penuh Alfin SH didampingi Bunda PAUD Kota Sungai Penuh Ny. Sri Kartini Alfin S.Kep Ns secara resmi meluncurkan program prioritas pemberian seragam sekolah gratis bagi siswa-siswi tingkat TK, SD, dan SMP se-Kota Sungai Penuh.

Kegiatan ini digelar di halaman Kantor Wali Kota Sungai Penuh dan disambut antusias oleh para guru, orang tua, dan pelajar, Senin (21/7/2025).

Dalam sambutannya, Wako Alfin menegaskan bahwa program tersebut merupakan bentuk komitmen nyata Pemerintah Kota Sungai Penuh dalam mendukung dunia pendidikan serta meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya menjelang tahun ajaran baru.

“Ini bukan sekadar bantuan, tetapi bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap pendidikan anak-anak kita. Mereka adalah generasi penerus Kota Sungai Penuh. Kita ingin memastikan tidak ada anak yang tertinggal hanya karena keterbatasan ekonomi,” tegas Alfin.

Penyerahan simbolis seragam sekolah dilakukan langsung oleh Wali Kota Alfin kepada perwakilan siswa dari tingkat TK, SD, dan SMP. Program ini akan menjangkau seluruh siswa baru di jenjang pendidikan dasar dan menengah pertama, termasuk anak-anak TK di wilayah Kota Sungai Penuh.

Langkah ini mendapat apresiasi luas dari masyarakat, karena dinilai sangat membantu keluarga ditengah meningkatnya biaya pendidikan. Selain itu, program ini juga selaras dengan visi dan misi Pemerintah Kota Sungai Penuh dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang inklusif dan merata.

Dengan diluncurkannya program prioritas ini, Pemerintah Kota Sungai Penuh berharap seluruh peserta didik dapat memulai tahun ajaran baru dengan semangat baru dan kesiapan yang maksimal. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda