Pastikan Warga Lampung Selatan Tak Tertinggal, Bupati Egi Kawal Program Pasang Baru Listrik Gratis

49

LAMPUNG SELATAN, BERITAANDA – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menerima audiensi Manajer Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tanjung Karang, Presly Silaen, beserta jajaran, di ruang kerjanya, Senin (13/10/2025).

Pertemuan tersebut membahas koordinasi dan sinkronisasi data terkait Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) di Kabupaten Lampung Selatan, yang merupakan bagian dari upaya pemerintah memperluas akses listrik bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Dalam kesempatan itu, Bupati Egi menegaskan pentingnya sinergi antara Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan PLN agar pelaksanaan program nasional tersebut berjalan optimal tanpa kendala administrasi. Ia meminta agar setiap permasalahan di lapangan segera ditindaklanjuti secara cepat dan tepat.

“Kalau memang ada miskomunikasi data, segera duduk bersama dan cari solusinya. Jangan sampai masyarakat dirugikan. Program ini sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan warga,” tegas Bupati Egi.

Sementara itu, Manajer UP3 Tanjung Karang, Presly Silaen, menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin baik antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Pemkab Lampung Selatan. Hari ini kami bersilaturahmi sekaligus membahas pelaksanaan program BPBL di wilayah ini agar berjalan lancar dan tepat sasaran,” ujarnya.

Program BPBL sendiri merupakan inisiatif pemerintah bersama PLN untuk memberikan sambungan listrik gratis bagi masyarakat yang belum menikmati akses listrik, sehingga mampu mendorong pemerataan pembangunan dan peningkatan kualitas hidup warga. (Kominfo Lamsel)

Bagaimana Menurut Anda