Nawahasta Alumni Akabri 1998 Gelar Bakti Sosial di Sorong

31

SORONG, BERITAANDA – Dalam rangka memperingati 25 tahun pengabdian untuk Indonesia, lulusan alumni Akabri 1998 menggelar bakti sosial di Mako Pasmar 3 Kesatrian Marinir Agoes Soebekti, Jalan Sorong Klamono Km.16 Distrik Klaurung Kota Sorong Papua Barat Daya, Ahad (17/12/2023).

Bakti sosial yang mengusung tema ‘Bakti Nawahasta untuk Indonesia’ ini, dilaksanakan secara serentak di 36 provinsi seluruh Indonesia.

Pada wilayah Papua Barat Daya, khususnya Kota Sorong dipimpin oleh Komandan Gugus Keamanan Laut Koarmada III Laksma TNI Sumarji Bimoaji selaku Ketua Letting Akabri 1998 wilayah Papua Barat Daya.

Danguskamla Koarmada III menyampaikan, untuk mohon doa restu dari bapak ibu masyarakat Kampung Arar, semoga leting Akabri 98 Nawahasta selalu dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esa, diberikan kesuksesan sehingga kedepannya semakin kompak dalam menjalin kekeluargaan, kebersamaan untuk melaksanakan tugas yang diamanahkan oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Adapun sebanyak 98 orang masyarakat Pulau Arar yang merupakan kampung binaan Pasmar 3 dalam program KBN tahun 2023 menjadi penerima bantuan sosial berupa sembako, yang diserahkan secara simbolis oleh para alumni lulusan Akabri 1998 kepada 10 orang perwakilan masyarakat setempat. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda