MUI Provinsi Lampung Kunjungi Sarang Petarung Brigif 4 Marinir/BS di Piabung

603

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar menerima kunjungan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Lampung yang diketuai Dr. KH. Khoerudin Tahmid MH, di Mako Brigif 4 Marinir/BS Piabung, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Selasa (22/10/2019).

Turut hadir dalam kegiatan kunjungan tersebut Wadanbrigif 4 Marinir/BS, serta para perwira Staf Brigif 4 Marinir/BS.

Kegiatan yang diawali dengan penyambutan di ruang Transit Mako Brigif 4 Marinir/BS, dilanjutkan dengan foto bersama dan tour facility menggunakan kendaraan tempur menuju pusat acara, yaitu di lapangan tembak pistol Brigif 4 Marinir/BS.

Dalam sambutannya, Danbrigif 4 Marinir/BS mengucapkan selamat datang serta salam hangat kami disertai ucapan terima kasih karena telah meluangkan waktu dengan kedatangan para ulama di Markas Komando Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, Sarang Petarung Harimau Sumatera.

“Ini menjadi sebuah kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi kami. Semoga ini menjadi momen yang baik untuk mempererat tali silaturahmi.,” kata dia.

Danbrigif 4 Marinir/BS juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan Festival Kelagian dan Binsat Kormar yang diselenggarakan pada tanggal 26-27 Oktober 2019 ini.

Sementara Ketua MUI Provinsi Lampung Dr. KH. Khoerudin Tahmid MH mengucapkan terimakasih karena sudah disambut dengan sangat baik.

Kegiatan selanjutnya pengenalan kesenjataan seperti pistol dan senjata laras panjang, serta cara memanah di lapangan tembak pistol.

Acara berlangsung sederhana namun khidmat, dan penuh kekeluargaan. Kemudian, acara ditutup dengan foto bersama rombongan MUI dan Komandan Brigif 4 Marinir/BS beserta para perwira. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda