Muchendi Buka Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2025, 122 Tim Siap Adu Skill

145

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Dalam upaya menjaring bibit atlet berbakat, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menyelenggarakan Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2025 yang dipusatkan di Gedung Olahraga Desa Mulia Jaya, Kecamatan Mesuji Raya.

Kepala Dispora OKI H. Muhammad Amin S.Pd MM M.Pd mengatakan, turnamen akan digelar mulai 30 Oktober hingga 23 November 2025. Upacara pembukaan dilaksanakan pada 30 Oktober, sementara final sekaligus penutupan dijadwalkan pada 23 November 2025. Total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp 20 juta.

“Pada perhelatan turnamen bola voli yang digelar di Gedung Olahraga Desa Mulia Jaya, Kecamatan Mesuji Raya, OKI, total peserta sebanyak 122 tim, terdiri dari 96 tim putra dan 26 tim putri. Jadi selama satu bulan penuh kompetisi ini akan dilaksanakan,” ujar Amin, Jumat (31/10/2025).

Pada matchday Kamis, 30 Oktober 2025, terdapat tujuh tim yang bertanding, terdiri dari tiga tim putri dan empat tim putra. Kegiatan ini dihadiri sekaligus dibuka secara resmi oleh Bupati OKI H. Muchendi Mahzareki, didampingi Ketua PKK Kabupaten OKI, Hj. Ike Meilina Muchendi.

“Pada open ceremony Turnamen Bola Voli Bupati Cup Tahun 2025 yang kemarin dibuka langsung oleh Bupati OKI, turut hadir para Kepala OPD, Ketua PBVSI, seluruh kepala desa se-Kecamatan Mesuji Raya, serta sejumlah kades dari kecamatan tetangga,” tandasnya.

Turnamen bola voli yang diselenggarakan untuk mencari bibit-bibit berbakat ini melibatkan dua juri nasional dan sepuluh juri lokal yang telah berlisensi. Amin menjelaskan, keterlibatan para juri berpengalaman tersebut diharapkan dapat menghasilkan penilaian yang berkualitas dan menjaring atlet-atlet potensial secara maksimal.

“Mari kita dukung dan sukseskan Turnamen Bola Voli Bupati Cup ini dengan menjunjung tinggi sportivitas dan jiwa kompetitif. Mari temukan bibit berbakat dan kembangkan potensi terbaik para atlet muda Kabupaten OKI, sehingga lahir generasi emas berprestasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PBVSI Kabupaten OKI, Sugeng, mengapresiasi terselenggaranya Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2025 dan berharap ajang ini dapat melahirkan atlet-atlet muda yang berbakat.

“Semoga turnamen ini berjalan lancar dan sukses, serta mampu menjaring bibit-bibit potensial. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi,” tandasnya singkat.

Senada, Kepala Desa Mulia Jaya Kecamatan Mesuji Raya, Amroni, selaku tuan rumah, berharap agar turnamen bola voli tersebut dapat berlangsung dengan lancar, aman, dan sukses.

“Dengan begitu, diharapkan bisa terjaring bibit-bibit berbakat. Kepada para tim bola voli yang menjadi peserta turnamen, hendaknya berkompetisi secara sportif dan menjunjung tinggi semangat kompetitif,” pesannya.

Ditambahkan oleh Syawal Harahap, selaku Kabid Pemberdayaan Pemuda pada Dispora OKI, kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan juga sarana mempererat silaturahmi, memperkuat sportivitas, serta menumbuhkan semangat kebersamaan.

“Para tim peserta, semangatlah dalam bertanding dan junjung tinggi sportivitas dengan jiwa kompetitif yang kuat. Kepada semua pihak yang terlibat, kami ucapkan terima kasih,” pungkasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda