Marinir Kembali Dukung Penyiapan RSD Wisma Atlet

136

JAKARTA, BERITAANDA – Korps Marinir dari jajaran Pasmar 1 kembali mengirimkan para prajuritnya, dalam rangka mendukung penyiapan Rumah Sakit Darurat (RSD) Tower 10 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta Pusat, Sabtu (16/5/2020).

Dalam kegiatan kali ini, Pasmar 1 mengirimkan sebanyak 100 prajuritnya dari Brigif 1 Mar, Menkav 1 Mar, Menart 1 Mar dan Menbanpur 1 Mar, yang berangkat dari Ksatrian Marinir Hartono Cilandak dengan menggunakan 4 truk dan membawa alat kelengkapan korve.

RSD Tower 10 Wisma Atlet nantinya akan digunakan sebagai tempat karantina Warga Negara Indonesia (WNI) yang baru datang dari luar negeri. RSD Wisma Atlet tersebut disiapkan sebagai cadangan apabila RSD Asrama Haji Pondok Gede dan RSD Asrama Haji Bekasi yang telah disiapkan sebelumnya, tidak bisa menampung lagi.

Setibanya di wisma atlet, para prajurit Pasmar 1 melaksanakan konsolidasi dan bergabung dengan unsur TNI-Polri yang lain untuk melaksanakan pembersihan sektor Tower 10 Wisma Atlet, dan penyiapan segala macam sarana serta prasarana pendukung untuk kesiapan RSD yang dipimpin oleh Letda Marinir Daniel R. Basik Basik.

Pemberian tugas yang diberikan ini merupakan bentuk kepercayaan dari satuan atas yang telah diberikan kepada prajurit Pasmar 1, demi membantu dan mengatasi penyebaran wabah Covid-19 di Indonesia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda