Mahasiswa IAKN Tarutung Jalani KKN di Tapsel

587

TAPSEL-SUMUT, BERITAANDA – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) melalui Sekda Parulian Nasution menyambut sejumlah mahasiswa Institusi Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung, di aula Sarasi II, Sipirok, Tapsel, Rabu (31/7/2019).

“Kami sangat senang dan menyambut baik dengan kehadiran IAKN Tarutung yang sudah memilih Tapsel sebagai lokasi melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) tematik revolusi mental,” kata Parulian dihadapan mahasiswa IAKN.

Menurut Parulian, mahasiswa dipersiapkan untuk merancang masa depan. Karenanya, jangan sampai pada saat menjalaninya malah dilalui dengan rasa beban. Tapi harus dengan kemauan tinggi dari setiap mahasiswa dalam melakukan kegiatan KKN tersebut.

Senida Harefa, sekretaris kegiatan KKN tematik revolusi mental menyampaikan, peserta KKN berjumlah 100 mahasiswa, dan nantinya akan dibagi ke 13 desa di 5 kecamatan di Tapsel, yaitu Muara Batangtoru, Angkola Barat, Marancar, Angkola Sangkunur, dan Batangtoru.

Tujuan digelarnya KKN adalah untuk membangkitkan semangat perubahan bangsa Indonesia. Sehingga, dapat menjadikan gerakan hidup baru untuk mewujudkan gerakan bersama dengan melibatkan semua komponen bangsa dengan semangat gotong-royong.

“Itu semua dapat terwujud dengan semangat dalam melanjutkan perjuangan besar dalam mengisi janji kemerdekaan yang dinyatakan pertama kali oleh Presiden Soekarno pada tanggal 17 Agustus 1957,” ujar Senida.

Sekedar diketahui, rencananya peserta KKN tematik revolusi mental tersebut akan melaksanakan kegiatannya selama 40 hari, mulai tanggal 1 Agustus 2019 sampai dengan 8 September 2019. (Anwar)

Bagaimana Menurut Anda