BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Kostiana, menggelar kegiatan sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan untuk dapat membangkitkan kembali nilai-nilai Pancasila kepada muda-mudi penerus bangsa.
“Dengan kegiatan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan ini, saya berharap dapat memberikan pemahaman kepada para penerus bangsa. Dan juga mengajak untuk membangkitkan kembali nilai-nilai Pancasila di perkembangan teknologi saat ini,” ujar Kostiana, Sabtu (20/3).
Selain radikalisme, sambung Sekertaris Komisi IV DPRD Provinsi Lampung tersebut, dalam perkembangan teknologi informasi dimana gadget menjadi musuh terbesar anak bangsa. “Saat ini, yang menjadi musuh anak bangsa selain radikalisme adalah gadget. Karena gadget dapat menyita waktu untuk dapat mengenal nilai-nilai Kebangsaan, NKRI, Pancasila, dan UUD 1945,” sambungnya.
Sementara itu, AKP Basri Dina dan Sarwani sebagai narasumber di giat ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan mengatakan, bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan semangat baru kepada anak-anak muda bangsa dalam mengenal pemahaman ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan. [Katrine]




























