Komandan Marinir Belanda Kunjungi Marinir Indonesia

218

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir Belanda Briggen Marns J.R. (Jeff) Mac Moorty melaksanakan kunjungan kerja di Bumi Marinir Cilandak, Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak Jakarta Selatan, Senin (24/6/2019).

Kedatangan Briggen Marns J.R. (Jeff) Mac Mootry disambut langsung oleh Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) di gedung Cakra Brigif 1 Mar. Dilanjutkan dengan pemutaran film profil Marinir Indonesia.

Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) pada kesempatan tersebut menyampaikan, ini adalah sebuah kebanggaan dan kehormatan dapat menerima kunjungan dari Komandan Korps Marinir Belanda, yang memimpin salah satu Korps Marinir tertua di dunia.

“Kita sama-sama mengetahui Korps Marinir adalah sekumpulan prjaurit yang sangat loyal dan bertempur sampai darah titik penghabisan, serta seluruh dunia telah mengetahui jiwa korsa kita adalah yang terkuat diantara seluruh pasukan. Itulah sebabnya kita memiliki rasa Marine brotherhood yang mendunia,” ujar Dankormar.

Dankormar juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan ini, agar Marinir Indonesia dan Belanda dapat mempererat hubungan dengan melalui kerjasama berdasarkan kepercayaan dan persaudaraan, sehingga bisa memberikan kontribusi positif terhadap perdamaian serta keamanan dunia.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr (Han) dan Asisten Dankormar. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda