NIAS-SUMUT, BERITAANDA – Terkait maraknya isu Covid-19 (virus corona) beberapa pekan terakhir ini, Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika serta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunungsitoli Kabupaten Nias, Kamis (5/3/2020).
Dalam kunjungannya tersebut, kehadiran bupati disambut langsung Direktur UPTD RSUD Gunungsitoli Kabupaten, dr. Julianus Dawolo.
Kepada awak media, bupati menjelaskan bahwa kunjungannya di RSUD kota Gunungsitoli untuk menanggapi terkait maraknya isu corona di tengah masyarakat. Dan menurut pantauan bupati, tidak ada satupun pasien yang terkena virus corona disini.
“Puji syukur tidak ada satu orang pun pasien yang menderita virus corona di Kepulauan Nias,” ucap bupati.
Pada kesempatan itu juga, bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Nias sudah memberikan instruksi kepada dinas terkait tentang sosialisasi pencegahan virus yang bisa menular itu.
“Kita telah menginstruksikan kepada Kepala Dinas Kesehatan maupun pihak RSUD Gunungsitoli untuk terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar menjalani pola hidup sehat,” jalan bupati kepada awak media.
Sokhiatulo juga berharap agar masyarakat tidak resah dengan informasi yang belum pasti.
“Masyarakat diimbau untuk tidak resah, khawatir dan jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggung jawab,” tukas bupati. (Ganda)































