BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kasiter Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf. Risa Wilsi SH MH mewakili Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy SIP, menghadiri rapat koordinasi (rakor) pengendalian inflasi bersama Mendagri, bertempat di ruang Command Center Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung, Senin (30/1/2023).
Rakor bertujuan untuk mengendalikan inflasi di daerah, sehingga harga barang dan jasa yang ada di masyarakat dapat stabil. Selain itu, rakor juga ditujukan untuk menjaga pertumbuhan perekonomian menjadi lebih baik.
Kegiatan rakor bersama ini langsung dipimpin Mendagri Muhammad Tito Karnavian, juga dihadiri Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Dirkrimsus Polda Lampung, perwakilan Binda Lampung, Pasprogar Lanal Lampung, Kaprogar Lanud P. Bunyamin, Kasipalslog Lanal Lampung, dan perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung.
Mendagri dalam arahannya menyampaikan, sebagaimana arahan dari Bapak Presiden pada rapat paripurna, rakor komite pengendalian Covid-19 dan pengendalian inflasi di kantor Menkopolhukam, beliau menyampaikan bahwa Indonesia negara terbesar ke-4 dunia dapat mengendalikan corona selama 2 tahun ini dengan baik.
“Ini berkat kerjasama kita semua antara daerah dengan pusat,” jelas dia.
“Perlu kita waspadai adalah masalah inflasi, karena banyak permasalahan dari pasca pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya selesai. Kemudian geo politik, perang antar negara yang berkepanjangan, semuanya itu mengakibatkan human melebihi suplai. Sehingga banyak negara yang terdampak inflasi. Ini betul-betul menjadi instruksi karena menyangkut harga barang dan jasa, ini perlu perhatian kita semua,” tambah dia panjang lebar. (Katharina)































